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감자전 만드는 방법🥔

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감자전 만드는 방법🥔

 

감자전은 한국에서 인기 있는 음식 중 하나로, 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다. 여름철 입맛이 없을 때 맛있게 먹을 수 있는 감자전을 만드는 방법을 설명드리겠습니다.

감자전 만드는 방법

 

목차

     

    📌재료

    • 감자 4개🥔
    • 소금 약간
    • 부침가루(선택 사항)
    • 식용유

     

    📌준비 단계

    • 감자를 깨끗이 씻은 후, 껍질을 벗깁니다.
    • 껍질을 벗긴 감자를 강판에 갈아줍니다.
    • 간 감자를 물에 담가 전분이 가라앉도록 둡니다.

     

    📌조리 단계

    1. 전분 분리

    • 감자를 갈아낸 물에서 감자를 건져내고, 물은 버리고 가라앉은 전분만 남겨 둡니다.
    • 건져낸 감자를 전분과 섞어줍니다.

    2. 반죽 만들기

    • 감자 반죽에 소금을 약간 넣어 간을 맞춥니다.
    • 부침가루를 약간 넣어도 좋습니다. 부침가루가 없으면 생략 가능합니다.

    3. 부치기

    • 팬에 식용유를 두르고, 중간 불로 예열합니다.
    • 감자 반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 올리고, 평평하게 펴줍니다.
    • 양면이 노릇노릇해질 때까지 부칩니다.

    4. 완성

    • 노릇하게 부쳐진 감자전을 키친타올 위에 올려 기름기를 제거합니다.
    • 간장이나 초간장을 곁들여 내면 더욱 맛있습니다.

     

    📌

    • 감자전의 식감을 더 좋게 하려면 반죽에 쪽파나 다진 고추를 추가할 수 있습니다.
    • 감자가 갈변하지 않도록 준비 과정에서 최대한 빨리 조리하는 것이 좋습니다.

     

    이제 맛있고 바삭한 감자전을 즐길 수 있습니다!

     

     

    감자 삶는 방법 꿀팁 🍯

    감자 삶는 방법 꿀팁 🍯감자는 다양한 요리에 활용할 수 있는 식재료로, 삶은 감자는 그 자체로도 훌륭한 반찬이 됩니다. 아래의 글을 통해 감자를 제대로 삶는 방법에 대해 설명드리겠습니다.

    callmewk.tistory.com

     

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